鲁中书画网 官方微博: 新浪微博:鲁中书画艺术网   搜狐微博:鲁中书画艺术网
会员注册 会员登录 网站帮助 意见反馈 员工认证 加盟我们 广告投放  
 
公告

  名家题赠展示区


“振鼎堂”主卢振清——辞岁迎新话旧藏
发布时间:2023-12-25 阅读次数:288次

振鼎堂展室一角

古语有云:“不为良相,便为良医”,此被历代诸多文人志士所推崇。“振鼎堂”主卢振清先生亦是如此。

半生戎马,造就其刚毅果敢的军人风骨;杏林妙手,累积出其底蕴儒雅的不俗气度。随年岁渐长,虽早已远离尘世喧嚣,亦然退而不休,坐堂问诊,悬壶济世,深为乡梓爱戴。为诸多病患解除无限痛苦,更有病患不远千里而来,登门求医,趋之若鹜。

振鼎堂展室一角

卢振清先生早年间喜爱收藏,名人字画、青铜玉器、文玩陶瓷、稀世典籍、红木杂项,如此等等,涉猎甚广。加之其固有的军人、良医综合气度,与各方关系甚为融洽,在当地收藏界小有建树,渐成规模。择广室陈列,分门别类,取名“振鼎堂”,每日里约三两好友,酌酒品茗,雅赏论道,乐在其中,好不自在。

振鼎堂展室一角

兔年将尽,龙年即临。在这即将辞旧迎新的时节,卢振清先生展示部分旧藏以示人,无论品相如何,其意无他,只为广交良友,共享快乐尔。


振鼎堂部分旧藏展示

题款:关山月 作品  146cm×367cm   纸本

题款:傅抱石 作品  146cm×350cm   纸本

题款:徐悲鸿 作品  145cm×428cm   纸本

题款:黄宾虹 作品  145cm×361cm   纸本

题款:黄永玉 作品  146cm×365cm   纸本

题款:潘天寿 作品  145cm×357cm   纸本

题款:张大千 作品  127cm×385cm   纸本

题款:张大千 作品  126cm×384cm   纸本

唐代作品  142cm×260cm   绢本



相关书画新闻: 卢振清  振鼎堂

 鲁中书画网推荐内容载入中…… 

 载入中…… 
主办单位:淄博市人民政府对外宣传办公室  技术支持:淄博时空  淄博信息港 投稿邮箱:shuhuawang@wo.com.cn 
©luzhong.shuhua.org.cn All rights reserved  (ICP)备案编号:鲁ICP备14036922号-1  
Apalong php-b2b 行业网站基础系统

页面执行时间:0.0044300556182861秒

将本站加入收藏夹  将本站设置为首页