鲁中书画网 官方微博: 新浪微博:鲁中书画艺术网   搜狐微博:鲁中书画艺术网
会员注册 会员登录 网站帮助 意见反馈 员工认证 加盟我们 广告投放  
 
公告

  名家题赠展示区


第七届冰雪画派作品展将于10月27日在黄山启幕
发布时间:2023-10-16 阅读次数:1152次

       中国山水画艺术网安徽黄山讯(卢平):由冰雪画艺术研究会、黄山于志学艺术园联合主办,冰雪画派美术馆承办,中国山水画艺术网、中国冰雪画派网、新疆沙雅胡杨名人书画艺术馆、贵州汇四方商务服务有限责任公司、安徽省泾县翰鸣轩宣纸厂、黄山徽富茶叶有限公司共同协办的“第七届冰雪画派作品展”于2023年10月27日在黄山脚下的冰雪画派美术馆开馆庆典之日开幕。这是继冰雪画派2010年第六届冰雪画派作品展十三年之后的一次历史检验;来自全国各地的144位画家呈现出的144幅作品,是冰雪画派三十五年历史发展的一个阶段性总结。

展览在冰雪画派美术馆举行

       这也是一个迟到的展览。三年肆虐的疫情,迫使展览停住了脚步。所有的作品都是作者在2019年年底前创作的。之所以原封不动地呈现这个展览,是为了一个纪念。从2004年起,于志学先生利用晚年的十五个春秋,以惊人的意志、韧性和坚不可摧的信念,克服了重重困难,没靠国家投入一分钱,殚精竭力完成了他称之为毕生最后一件大作品——黄山于志学艺术园和冰雪画派美术馆。在2019年,寄予着于志学先生“文化反流”理想的冰雪画派美术馆落成,为了庆祝导师的这一盛举,冰雪画研究会和冰雪画派美术馆特征稿举办“第七届冰雪画派作品展”。

布展完成的展览现场

       在中国画现代形态构建的历程中,冰雪山水画的建立是一个重大突破,其意义不仅仅在于冰雪山水画的凿空之举,更在于于志学启示出中国画现代变通的多种可能性。(张晓凌语)自于志学开宗立派以来,冰雪山水画极大地影响了新时期中国画的创新面目。从于志学的笔墨语言对传统笔墨的勇敢挑战,到于志学的创新理念和赋予冰雪艺术新的审美和人文内涵,再到冰雪画派以冷文化美学理想与矾墨技术系统作为立派依据,构成了中国当代美术园地中活力四射、耀眼夺目的独特景观。

展览现场掠影

展览现场掠影

       此次第七届冰雪画派作品展冰雪画派美术馆的举办,标志着于志学先生耗费数十年心血和智慧倾力打造的“冰雪画派”具有了新的里程碑式意义,预示着冰雪画派将以开创性姿态继往开来,续写冰雪画派新的辉煌。

展览现场掠影

展览现场掠影

      据悉,展览将为期六天,计划于11月1日闭幕。参加此次展览的画家一共有144位,名单如下:


冰雪画派七届展作者名单  

(按参加画派活动时间排序,同时期按年龄排序)

于志学、周尊城、吴国言、姜恩莉、管强、周尊圣、陈宇飞、吕大为、孙永贵、耿树伟、马云峰、丁富华、刘贵栋、张家纯、汤宽义、陈国义、朱学良、李振东、常玉辉、李新声、孙秉臣、王玉岩、王维华、高成山、李忠诚、刘春华、栾艳玲 、高凤德、宋爽、张文如、邵子振、邹湘溪、周静韦、石寒松、张军、李卫东、袁伟、王玮、赵春秋、邵同福、刘彩霞、张川江、高宏、李成林、艾国、包莉、邵争艳、吴梦迪、加宏杰、秋实、徐居国、于德成、徐丽慧、张雪飞、李勇、于振芳、高俊峰、袁平、马振铎、孙柏林、刘坤、冯国钢、刘仁礼、姜泽明、辛珊、张庆山、刘丁瑞、吕延冬、李玉洁、罗丽亚、郭常青、梅标、李海波、纪果、王淑芳、张傅山、管敬革、肖甲文、毕可丽、辛万忠、李春雷、钱毓婕、陈恩来、高鸿志、施海波、许红、李湘萍、王红旭、鲁霞、贾淑玲、陈国生、闫宏玲、位东、吕国强、薛保平、鲍英强、侯俊玲、刘静、王文举、卢光宇、任晓英、谭春梅、董彦章、陈凤霞、赵俊辉、刘艳梅、李静、宋涛、周华春、刘赞珂、关钦文、邱明政、闫顺宝、马典、王建新、王一伊、杨森兰、姚莹、李万奎、雷淑红、刘丽焕、柴艺中、尚洪波、邹静波、冷枫、陈佳、赵蟠桃、韩淑霞、靳荣云、张秀杰、史可、邹秀梅、王贡、王文帅、王燕、王兰全、王伟林、于媛媛、 杨丽清、廖远志、刘洪嘉、陆明、黄仕军、张海龙 




相关书画新闻: 冰雪画派作品展  冰雪画派美术馆

 鲁中书画网推荐内容载入中…… 

 载入中…… 
主办单位:淄博市人民政府对外宣传办公室  技术支持:淄博时空  淄博信息港 投稿邮箱:shuhuawang@wo.com.cn 
©luzhong.shuhua.org.cn All rights reserved  (ICP)备案编号:鲁ICP备14036922号-1  
Apalong php-b2b 行业网站基础系统

页面执行时间:0.0036499500274658秒

将本站加入收藏夹  将本站设置为首页