鲁中书画网 官方微博: 新浪微博:鲁中书画艺术网   搜狐微博:鲁中书画艺术网
会员注册 会员登录 网站帮助 意见反馈 员工认证 加盟我们 广告投放  
 
公告

  名家题赠展示区


2023年3月31日-4月3日第50届全国文房四宝艺术博览会北京再相约!
发布时间:2023-03-16 阅读次数:497次


由中国文房四宝协会、《中国文房四宝》杂志社主办的“第50届全国文房四宝艺术博览会暨第13届全国中小学生书画用品博览会”将于2023年3月31日-4月3日在北京展览馆举办!这是疫情之后,文房四宝行业的一次盛会,也是中国文房四宝协会贯彻党中央重大决策部署,推动传统工艺振兴、树立文化自信的重要举措。

 


本届艺博会将集中展示行业精品佳作、文创新品,展示传统工艺技艺,展现文房四宝行业风采;举办论坛、第三届文房用品设计创新大赛等专题活动。

1988年首届文房四宝艺术博览会在香港成功举办至今,已在全国30多个城市成功举办49届。历时35年,这个旨在打造行业标杆的巅峰盛会,已成为书画家、文房四宝爱好者了解文房四宝行业的“晴雨表”;文房四宝各产业高水平合作的“连心桥”;文房四宝行业高质量发展的“风向标”。有力地推动了文房四宝行业交流展示,带动了文房四宝市场繁荣,在全行业、全社会引起热烈反响。

 


展会亮点1

预计展出面积18000平米,将有近500家展商的上万余件文房精品亮相。在总结上届艺博会经验的基础上,本届艺博会着力升级展示品质,以提升展示效果为目标,对各个区域进行了精心策划,打造湖笔馆、文笔馆、泾县宣纸馆、文房综合馆五大展馆及特装品牌区,徽墨区,端砚、歙砚区等文房四宝专区。

 


展会亮点2

同期将举办第三届全国文房用品设计创新大赛。还将组织文创专题分享会,商贸对接会、非遗文化体验活动等。

 


展会亮点3

将升级服务系统,打造“官网平台”“抖音直播平台”“微信视频号”“微信公众号平台”等多平台组成的展商服务综合系统,为展商提供更高质量、更全方位的参展服务。 

这是工匠技艺传承与创新并存的新时代,这是中华民族传统文化沉淀与融合的新时代,这是文房四宝行业焕新繁荣的新时代。中国文房四宝协会携全体文房人勇担时代使命,再次开启全国文房四宝艺术博览会的时代巨幕。 

2023年3月31日-4月3日,北京展览馆,让我们相约盛会,共赴美好的春天!

 

相关书画新闻: 文房四宝艺术博览会  

 鲁中书画网推荐内容载入中…… 

 载入中…… 
主办单位:淄博市人民政府对外宣传办公室  技术支持:淄博时空  淄博信息港 投稿邮箱:shuhuawang@wo.com.cn 
©luzhong.shuhua.org.cn All rights reserved  (ICP)备案编号:鲁ICP备14036922号-1  
Apalong php-b2b 行业网站基础系统

页面执行时间:0.003058910369873秒

将本站加入收藏夹  将本站设置为首页