鲁中书画网 官方微博: 新浪微博:鲁中书画艺术网   搜狐微博:鲁中书画艺术网
会员注册 会员登录 网站帮助 意见反馈 员工认证 加盟我们 广告投放  
 
公告

  名家题赠展示区


当代著名书法家高沈庭用书法诠释时代文化强音
发布时间:2020-04-29 阅读次数:98次


著名书法家高沈庭

文化繁荣,艺术复兴,这是时代强音的传递,而书法,也随着传统文化的拓展被社会广为传播。在当下,书法大军浩浩荡荡,真正有造诣抑或是作为的书法家是少之又少,评论书法家的书法作品标准也是各有说辞,倘若把真正的书法造诣和个人影响力融合到一起,书法创作水平和个人修养就是衡量书法家最好的水准,当代著名书法家高沈庭正是在两者兼备的基础上,影响了这个伟大的时代。



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏

不可否认,现存的书法艺术就是中国传统文化的标签,书法艺术囊括了知识性、艺术性、文化性,以及独到的人文性,简言之,高沈庭先生的书法艺术极具时代所需求的内涵发展,这也是他因书法创作成名的重要元素,在凝聚三千多年的书法史上,高沈庭先生博览群书,遍临名帖,为之于翰墨的文字发展起到了一个不可或多的正能量作用。



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏

 做为名满京城的当代名家,高沈庭先生曾得益于书法大家米南阳先生的指导和帮助,他摈弃浮躁,一直潜心用书法创作诠释着文化服务社会的担当,也是执着书法造诣深度的一种体现,一位业界权威曾这样评价高沈庭先生的书法,笔法上乘、墨法干枯适宜、笔锋运转流畅、横撇竖捺苍劲有力。书法家韩国强曾说过,他的书法造诣就是中国书法的骄傲,大众审美观不断提升,高沈庭先生的书法创作格局已经成为文化时代的一个符号,人们因书法认识了高沈庭,高沈庭因书法成就了个人丰满人生。



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏



著名书法家高沈庭书法作品欣赏

客观上讲,高沈庭先生的书法造诣有着笔墨横姿、龙蛇飞动之美,又以收放有度、丰筋多力的创作见长,凡此种种,和高沈庭先生持之以恒的创作精神息息相关,媒介评价他书法造诣总是有着刚劲有力、功力深厚、力透纸背、冠绝古今等到位的概述,这不是单纯的文字表达,是对高沈庭先生书法造诣的充分肯定。

于笔者而言,高沈庭先生的书法更具朴实无华兼纳乾坤。(文图/王新靳宝华)

相关书画新闻: 高沈庭  时代文化

 鲁中书画网推荐内容载入中…… 

 载入中…… 
山东阿帕龙信息技术有限公司版权所有 投稿邮箱:shuhuawang@wo.com.cn 
©luzhong.shuhua.org.cn All rights reserved  (ICP)  
Apalong php-b2b 行业网站基础系统

页面执行时间:0.0033340454101562秒

将本站加入收藏夹  将本站设置为首页