鲁中书画网 官方微博: 新浪微博:鲁中书画艺术网   搜狐微博:鲁中书画艺术网
会员注册 会员登录 网站帮助 意见反馈 员工认证 加盟我们 广告投放  
 
公告

  名家题赠展示区


筑梦·蝶|金平湖——庆祝新中国成立70周年之谢伟罡梦想中国人艺术巡展在平湖开幕
发布时间:2019-08-26 阅读次数:632次

参展嘉宾合影

 

8月26日上午,由平湖市委统战部(侨联)及杭州艺术仓文化传播有限公司联合主办的“筑梦·蝶·|金平湖——庆祝新中国成立70周年之谢伟罡梦想中国人艺术巡展”在平湖陆维钊书画院开幕。这是一场没有笔墨痕迹、独树一帜的画展,也是以时代梦想追逐者的角色献礼建国70周年的华丽篇章。70位时代追梦者的肖像在谢伟罡先生苦心创作中表现出一种摄人心魄的冲击力,紧紧抓住了观者的心。


 

嘉兴市委统战部副部长、市侨联主席章一川先生在开幕式上致辞


平湖市人大常委会副主任柯卫明先生在开幕式上致辞


嘉兴市委统战部副部长、市侨联主席章一川,嘉兴市侨联副主席朱海林,平湖市人大常委会副主任柯卫明,平湖市委统战部常务副部长郑忠勤,平湖市委统战部副部长、市侨联主席周虹,平湖市陆维钊书画院院长马抱瑾,浙江赛丽正宏集团艺术总助钱豫强,云澜湾宜渠美术馆馆长陆溶冰,杭州艺术仓艺术总监李卫斌,侨缘书画社社长张宏等领导和嘉宾出席了开幕式。

 

杭州艺术仓艺术总监李卫斌先生在开幕式上致辞


侨缘书画社社长张宏先生在开幕式上致辞


70个人70个梦想,是谢伟罡先生历时四年完成的“梦想中国人系列”。他将通过一只“蝶”的引喻,寻觅到追梦者各自内心对“梦想”的苦苦追寻。 这些追梦者,虽然背景不同,却都富于探索和具有创新精神,成为构筑这个时代最为方兴的声音。

 

平湖市委统战部副部长、市侨联主席周虹主持开幕式


刮绒画艺术家谢伟罡先生在开幕式上致答谢辞


为艺路而拓荒似的出走,如今携70个当代梦想中国人的创作主题回归,谢伟罡先生的艺术梦想终于入抵彼岸,为江南的人文精神续写出了别样而开阔的传承风貌。

 

梦想中国人系列,也是谢伟罡先生历时四年的梦想蜕变和升华。他的梦从故乡的忧郁记忆中起飞,循着时代的声音出走,并渐从这个时代的丰厚精神资源中得到浓缩和提炼,最终将自己的思维定格对整个中国梦的思考。谢伟罡先生一直在强调,这是个伟大的时代,他要以这种没有笔墨的刮绒画艺术来纪录时代的梦想者。同时,他也有一个伟大的梦想:“希望有一座梦想中国人的档案纪念馆,将这个时代追梦者的资料放置一起,让一代又一代的青年人继续着梦想的追求和实践”。


 



 



开幕式现场


本次展览共展出作品78幅,分为金平湖、改革先锋、国士无双,5G的故事,家国情怀等五个版块。以敢为天下先的红船精神出发,到浙江的改革先锋;从报本精神到桑梓情再到家国梦,从国士到普通的追梦先锋,是这些前赴后继的追梦人撑起了整个中华民族的复兴和繁荣,也是梦想浸润了这个伟大的时代。

 

据悉,展览将持续至9月10日。


相关书画新闻: 金平湖  谢伟罡

 鲁中书画网推荐内容载入中…… 

 载入中…… 
主办单位:淄博市人民政府对外宣传办公室  技术支持:淄博时空  淄博信息港 投稿邮箱:shuhuawang@wo.com.cn 
©luzhong.shuhua.org.cn All rights reserved  (ICP)备案编号:鲁ICP备14036922号-1  
Apalong php-b2b 行业网站基础系统

页面执行时间:0.0040531158447266秒

将本站加入收藏夹  将本站设置为首页